Основные требования к школьной парте

У каждого ученика в школе есть свое рабочее место – школьная парта. При выборе данного предмета мебели необходимо уделить особое внимание удобству, надежности, долговечности и травмобезопасности.

Парта ученическая должна быть строго изготавлена в соответствии с определенными требованиями и стандартами.

Компания «Вектор» изготавливает школьную мебель с учетом стандартов, установленных государством. На сайте компании можно найти большой ассортимент предметов интерьера для школы. Здесь собраны одно- двухместные ученические столы, которые можно регулировать по высоте. Все модели укомплектовываются стульями, которые также соответствуют возрасту ребёнка. На сайте https://b2bomts.ru вы сможете найти описание каждой модели, посмотреть габариты, материал изготовления.

Основные требования к школьной парте

1. Основу школьных парт представляет металлический каркас. В стандартном варианте металлический каркас изготавливается из профильной трубы 25*25, толщина стенки 1,2. При производстве используют технологию порошковой покраски металлического каркаса, что позволяет делать изделие более качественным, предотвращает металл от коррозии, а краску от облезания.

2. Столешница школьной парты в стандартной комплектации изготавливается из ЛДСП (класс эмисси Е1). Как вариант столешница может изготавливаться из фанеры толщина от 6 мм до 12 мм или мебельного щита. В этом случае столешница покрывается бесцветным, антиаллергенным лаком.

3. В стандартном варианте предлагаются школьные столы одноместные, двухместные и трехместные. Трехместная парта комплектуется дополнительной металлической ногой. Школьные парты могут иметь различные ростовые группы или регулироваться по высоте. Здесь собраны одно и двухместные ученические столы, которые можно регулировать по высоте.

Правильная поза за школьной партой

1. Ступни ног ученика должны стоять твердо на полу.

2. Между коленями и нижней частью столешницы должно быть достаточно места для беспрепятственного движения.

3. Высота стола должна быть такой, чтобы локти находились на том же уровне, что и верхняя часть столешницы, при этом плечи должны быть расправлены.

4. Спинка стула должна твердо поддерживать спину на уровне поясницы и лопаток.

5. Между подколенной впадиной и передним краем стула должно быть свободное пространство.

6. Между спинкой стула и сидением должно быть свободное пространство.

7. Во время сидения в коленях не должно возникать никакого напряжения.
Разобравшись с главными критериями выбора ученической парты, остается выбрать фирму, которая специализируется на производстве мебели школьной направленности. Перед покупкой необходимо проверить имеющиеся сертификаты качества и выполнение государственных стандартов.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
взято на заметку!!!
avatar

vekneo

  • 11 октября 2019, 22:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.