Алкогольная детоксикация собственными силами

Не станем себя обманывать – регулярное потребление алкогольных напитков даже в малых дозах уже считается алкоголизмом. Это означает, что организм человека подвергается токсическому воздействию, это со временем сказывается на его возможностях. Говоря иначе, качество здоровья алкоголика постоянно ухудшается – страдают пищеварительная, ЦНС, сердечно-сосудистая и даже дыхательная система, так как ее состояние непосредственно связано с функционированием сердечной мышцы. Поэтому у людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, так часто возникает диспноэ (чаще трудно вдыхать).

Исходя из этого, проводить детоксикацию целесообразно даже при нечастом потреблении алкоголя. Не нужно дожидаться мгновения, когда симптомы интоксикации минуют критическую черту. Даже незначительные симптомы ухудшения состояния, обусловленного воздействием спиртного, должны быть основанием к действию.

Важно знать, что самостоятельное проведение таких мероприятий разумно лишь при небольшом либо умеренном алкогольном отравлении. Полезную информацию можно отыскать по ссылке https://narcoclinic24.ru/articles/lecheniye-alkogolizma/117-psihoterapija-pri-lechenii-alkogolizma.html.

Для выведения токсинов из организма человека применяют сорбенты и диуретики. Дабы наладить водно-солевой баланс, применяют раствор NaCl. При тяжелой интоксикации в перечень терапевтических мероприятий добавляется и промывание желудка. Наибольшей популярностью при проведении детоксикации организма человека от спирта и продуктов его распада пользуются такие препараты: Метадоксил, Поливидон, Полифепан, Лимонтар, Силикс, Карболен, Регидрон.

Многие пациенты относятся к лекарствам с опаской, думая, что негативные эффекты превышают вероятную пользу от применения. Бесспорно, бесконтрольный прием лекарств действительно может породить много неприятных осложнений, но результативность настоек и отваров достаточно невысокая. Оттого народные методы при детоксикации организма человека возможно рассматривать лишь как дополнение к медикаментам.
  • 13 августа 2019, 20:21
  • Xena

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.